Темперамент человека.

Каждый человек, наверное, слышал такое слово, как темперамент. Но не каждый знает, что это такое и какой тип темперамента именно у него. Некоторые путают понятия темперамент с характером. Это совсем разные вещи. Если характер приобретается и формируется на протяжении всей жизни, то темперамент появляется при рождении. Давайте подробно разберемся, что такое темперамент.

Темперамент — это те качества человека, которые формируют стиль жизни человека, манеру вести его в определенных ситуациях.

Существуют такие типы темперамента:

1. Сангвиник.

Это человек общительный, всегда открыт для новых начинаний. Характеризуется быстрой сменой настроения. Сангвиники веселые, во всем видят позитивные стороны. На работе их ценят за трудолюбие и энергичность. Но иногда сангвиники характеризуются высокой самооценкой. Главным плюсом сангвиника есть то, что они быстро привыкают к разному обществу.

2. Холерик.

Человек, у которого тип темперамента холерик немного неуравновешенный, очень восприимчив к радостям и печалям. Минусом холериков является большая восприимчивость ко всему. Холерик характеризуется вспыльчивостью и в некоторых случаях агрессивностью. На работе холерики в основном работники среднего звена, из-за того что работают «по настроению». Хотя проявив настойчивость, некоторые вырываются вперед. Главным их плюс — это непреодолимое желание стремится ко всему новому и неизведанному.

3. Флегматик.

Очень медлительные люди. Не склонны к быстрой смене настроения. Флегматики молчаливы. Они придерживаются четкого плана, как в делах, так и в личной жизни. Выделяются своим терпением, легко сдерживают порывы, приспосабливаются к любой обстановке.

4. Меланхолик.

Меланхолики очень восприимчивы. Резко реагируют на малейшую критику. Отличаются таким качеством как застенчивость. Главным их минусом является то, что они теряются в новой обстановке, им нужно долгое время для адаптации.

Comments

  • Кроме того, что важно познакомиться с собой, и определить, какой темперамент у тебя, не менее важно, распознавать типы темперамента других людей.
    Благодарю за статью.

  • Никогда не мог причислить себя к определенной группе. У меня всё по настроению. И группа по Гиппократу меняется так же от настроения и положения звезд на небе)

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*