Сатиры.

Сатиры — это существа из греческой мифологии, являющиеся демонами плодородия, которым покровительствовал бог виноградарства и виноделия Дионис. Выглядели они весьма неприветливо и уродливо.

Эти существа имели ноги с копытами и хвост лошади или козла, покрытые густой шерстью, а верхняя часть туловища была человеческой. На голове красовались козлиные уши и короткие рога, нос был слегка приплюснут, изо рта выглядывали уродливые зубы.

По легендам сатиры близкие родственники панов и фавнов, но некоторые источники утверждают, что это одно и то же существо. Сатиры имели очень наглый и задиристый характер, были большими любителями вина и плотских утех. Имели привычку охотиться на лесных непорочных нимф и придавались плотским утехам.

Одна из легенд рассказывает об одном сатире, который начал охоту за лесной нимфой с целью удовлетворить свою похоть. Нимфа изо всех сил пыталась скрыться от безжалостного существа и превратилась в тростинку на берегу реки. Сатир растерялся и не смог отличить нимфу, тогда он сорвал все тростинки, росшие на берегу, и смастерил из них флейту. И поэтому флейта стала неотъемлемым атрибутом мифического образа сатира.

Узнать детали о hip hop обучении вы можете на сайте «Dance Studio WOW»

В древней Греции сатиры почитались крестьянами, так как считались покровителями лесов и полей, им приносили в жертву ягнят и первые плоды нового урожая.

Во времена средневековья сатиры стали олицетворять зло и превратились в чертей. В христианском обществе к этим развратным и порочным существам стали относиться, как к приверженцам самого Дьявола.

Этим таинственным существам посвящались не только мифы и легенды. Именитые художники часто изображали их на своих полотнах в обществе нимф или красивых девушек. Очень популярны были театральные представления, которые были призваны славить Диониса. Эти действа проходили на городских площадях под открытым небом. Актёры, играющие сатиров, облачались в звериные шкуры и надевали уродливые маски.

Ифриты.
Грифоны.
Феникс.
Рептилоиды.

Comments

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*