Золотые ворота.

Всё больше становится тех, кто пытается найти объяснение необычному, неисследованному. Но мир анормальностей не спешит расставаться с тайнами. На севере Свердловской области есть место, которое давно привлекает любителей необычного в природе.

Это, так называемые, Царские Ворота, или они ещё известны, как Золотые Ворота. Это странное образование расположилось на вершине скалы. Рядом река с любопытным названием Вижай, и почти обезлюдевший посёлок Вижай.

Внешне Золотые Ворота представляют собой арки, их две и они сквозные. Диаметр их прохода около четырёх метров. Ширина двух сквозных пещер почти метр. Почему же это место считают аномальной зоной? Потому что, по мнению местного населения, здесь слишком часто происходят странные события.

До сих пор ещё точно не установлено рукотворное это сооружение или его происхождение — результат творения сил природы. Местные старожилы утверждают, что арки были когда-то сооружены людьми с какой-то таинственной ритуальной целью.

Ещё предполагают, что Золотые Ворота служили ориентиром для предков местных жителей. Предания свидетельствуют также, что арки — это энергетическими ворота древних манси Так это, или не так люди по-разному говорят, но все утверждают одно: категорически запрещено проходить сквозь ворота, кара настигает сразу! Всё те же старожилы приводят множество примеров печальной участи тех, кто нарушил запрет.

Но это легенды. Достоверно же известно то, что члены семидесятой экспедиции Объединения «Космопоиск» в 1999 году демонстративно прошли через Золотые ворота. И, действительно, сразу всё изменилось. Настоящий потоп на речке был настолько внезапен, что выбраться из затопленного участка всем членам группы удалось лишь, спустя несколько трудных дней. Потрясение они испытали страшное.

Надо прислушиваться к тому, о чём говорят в народе. С другой стороны, есть простая истина: доверяй, но проверяй. Слухи об аномальных зонах требуют проверки, а сами аномальные зоны должны постоянно находиться под пристальным взором бесстрашного исследователя. И Золотые ворота, конечно, тоже.

Зона Прейзера.
Загадочный Остров Сейбл.
Протасовская аномальная зона.
Кривой лес в Польше

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*