Лощина черного бамбука.

Наша планета богата местами, которые опасны для живых существ. Особенно загадочны те зоны, опасность которых не очевидна, места, в которых люди и животные пропадают бесследно по непонятным причинам. Одно из таких мест – китайская лощина Хэйчжу.

Эта аномальная зона располагается недалеко от провинции Сычуань в Китае. За те странные события, которые там происходят, место получило название «Лощина черного бамбука». Еще его называют «Долина смерти». Все эти мрачные названия отражают репутацию лощины. С ней связано много случаев исчезновения людей и животных.

Лучше всего о мистических свойствах лощины осведомлены местные жители. Они испытывают перед этой долиной непреодолимый страх, поэтому заставить их провести туристов по долине практически невозможно.

Истории об исчезновении людей в этих загадочных местах продолжают появляться. Загадочные свойства лощины стали известны еще в 1950 году, когда в Лощине черного бамбука бесследно исчезло более ста человек. Весной 1966 года шестеро военных картографов работали в этой лощине, вскоре они бесследно исчезли. Через некоторое время одного из них удалось обнаружить. Этот солдат чудом выжил, однако объяснить, что произошло и где остальные картографы, он не смог.

Через десять лет Лощина черного бамбука вновь напомнила о себе, бесследно поглотив группу лесников. И на этот раз некоторым из них удалось остаться в живых. Выжившие впоследствии поясняли, что их группу внезапно накрыл невероятно густой туман. При этом сквозь туман постоянно слышались странные звуки.

Все эти случаи не были бы так загадочны, если бы впоследствии удавалось находить хотя бы останки погибших людей. Но обнаружить их никогда не удавалось. Кажется, что аномальная зона поглощает живые существа безвозвратно. Это обстоятельство и заставило ученых всерьез интересоваться аномальной зоной, а местных жителей и туристов бояться ее как огня.

При этом если ученые безуспешно старались отыскать научное объяснение всему происходящему, то местные жители выдвигали свои версии одну за другой. Среди них нашествие инопланетян, которые скрываются за густейшим туманом, панда, питающаяся людьми, огромное количество бамбуковых медведей.

Обилие разнообразных слухов и количество погибших в загадочной Лощине черного бамбука заставили ученых предпринять экспедицию в это место. Однако получить какие-либо значимые результаты им не удалось. При этом ученые отметили, что климат в этих местах очень необычен. Они обратили внимание на сложную структуру геологических пород и выделение ядовитых паров.

Таким образом, предпринятая экспедиция не дала четких объяснений тайн лощины, и она по-прежнему остается одним из самых загадочных мест планеты, привлекающих внимание туристов.

Шаман - дерево.
Парижское кладбище Пер-Лашез.
Медведицкая гряда.
Гора Карасова.

Comments

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*