10 аномальных зон планеты.

10 аномальных зон планетыВ данной статье дается краткое описание десяти различных точек на Земле, в которых были замечены и регулярно происходят те или иные аномальные явления. Это так называемые аномальные зоны. Ученые и энтузиасты регулярно наведываются в эти места для изучения, однако объяснить происходящее там наука пока не в силах.

В США на территории штата Калифорния находится аномальная зона под названием зона Прейзера. Поведение компаса там совершенно необычное. Если приблизить прибор к земле, стрелки показывают нужное направление. Если же компас находится в каком-либо углублении, то показания его становятся прямо противоположными. Также в зоне Прейзера был проведен интересный эксперимент. Установили наклоненный к середине аномальной точки желоб и с силой пустили по нему железный шар. Не прокатившись и полпути, шар остановился и двинулся обратно.

В Сирии в развалинах древнего города Ресоф есть четыре высохших колодца. Точную глубину их никто так определить и не смог. Если опустить вечером в один из них ведро с загрязненной или даже цветущей водой, то, к утру, она станет прозрачной, чистой и приятной на вкус.

На побережье Красного моря находится удивительная гора Джебель-Накуг. Она знаменита своими «стонущими» песками. Почему песок издает звук, похожий на стон, ученые объяснить не могут.

Каменные ворота ТонгаВ джунглях Полинезии стоят каменные ворота Тонга, которые состоят из трех глыб весом в общей сложности более 120 тонн! Ворота были возведены в древние времена около двух сот лет до н. э. Местные жители утверждают, что пройдя через них в определенное время года, можно не только попасть в обиталище богов, но и вернуться обратно.

В одном из парковых зон Вильнюса есть поляна, на которой расположены две аномальные точки. Находясь в одной из них, человек чувствует непонятный восходящий энергетический поток, в другой же его как бы придавливает к земле. Также эти точки имеют свойство поглощать радиоволны.

В Волгоградской области есть местечко под названием Синяя гора. Эта возвышенность по не понятной причине притягивает грозовые тучи и молнии. Человек в этом месте чувствует себя дурно, а животные обходят аномальную зону стороной.

Близ китайского города Сычуань находится лощина, известная тем, что в ней частенько бесследно исчезают не только одинокие путники, но и целые группы людей. В 70-х годах прошлого века там пропало больше половины группы лесных инспекторов. Выжившие люди рассказывали про странный туман, который появился не понятно откуда. Снаряженная на поиски экспедиция не обнаружила никаких останков.

В Аральском море находится легендарный остров Барсакальмес, о котором рассказывают страшные истории. В средние века, по рассказам местных жителей, беглые каторжники или солдаты отсиживались на этом острове по нескольку лет, а по прошествии этого времени, возвратившись к людям, узнавали, что прошло несколько десятилетий!

В пермской области расположена аномальная зона под названием «Молебский треугольник». Там часто наблюдают некие черные фигуры больших размеров, светящиеся шары и странные следы на земле.

В Америке находится «Долина смерти», в которой есть странные камни: они двигаются сами по себе, оставляя за собой характерный след. Причем двигаются не только небольшие валуны, но и глыбы внушительных размеров. Природа движения этих камней до сих пор не понятна.

Зона Прейзера.
Драконово озеро.
Деревня Коськино.
Житкур.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*