Гадание с помощью воды и ароматического масла.

Воде, огню, земле, воздуху в древности приписывали различные мистические свойства. На фоне этого утверждения вполне логичным кажется тот факт, что во время проведения многих видов гаданий человек обращается именно к духам стихий.

Но в старину люди наделяли магическими качествами не только стихии, но и материальные предметы. Благодаря вере в магическую силу некоторых предметов появились виды гадания, в которых сочетаются обращения к духам стихий и магическим силам предметов.

Гадание, проводимое с помощью воды и окрашенных благовонных веществ, основано на вере в то, что дух воды знает о тех событиях, которые происходили, происходят, будут происходить, а благовония не позволят злым духам ввести гадающего человека в заблуждение.

Для этого вида гадания понадобятся три свечи алого или белого цвета, глубокая медная посуда и пузырек ароматического масла, подкрашенного алой краской. Это гадание схоже со способами предсказывания будущего с помощью кофейной гущи и вылитого в воду воска, так как результаты гадания основываются на образах. Перед началом гадания необходимо зажечь три свечи, наполнить медное блюдо или бокал чистой водой. После этого гадающий человек берет в руки пузырек с подкрашенным ароматическим маслом, мысленно произносит свой вопрос и выливает масло в воду.

Гадание длится всего несколько минут, а иногда и секунд. При мерцающем свете свечи необходимо запомнить образы, которые будут создавать перемешивающиеся окрашенное ароматическое масло и вода. После того, как узоры из ароматического масла застынут и перестанут меняться, гадающему человеку необходимо потушить свечи и вылить воду.

Чаще всего предсказания, полученные при проведении этого гадания, представлены двумя вариантами. При первом варианте окрашенное ароматическое масло создает на поверхности воды образы, связанные с предпосылками, вызвавшими возникновение ситуации, настоящим положением дел и грядущим разрешением конфликта. Если же вопрос касался только образа действий, который необходимо выбрать гадающему человеку в будущем для благополучного разрешения конфликта, то ароматическое масло создаст узоры, которые аллегорически представят еще не случившееся событие и необходимые для благополучного окончания дела действия.

Это гадание использовалось на территории Древней Персии и Древнего Рима. Стоит отметить то, что для правильной интерпретации результатов этого гадания люди учились толковать символы в течение нескольких лет и сдавали в храмах особый экзамен, доказывая то, что они способны быть предсказателями. Но в современном мире для получения результатов толкования данного гадания не обязательно сдавать экзамен, достаточно лишь обладать сильной интуицией и широкими познаниями в языке символов.

Гадание на трёх рунах.
Гадание по облакам.
Гадание по книге.
Почему предсказания могут навредить?

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*