Гадание по сжигаемой соломе.

Гадание по сжигаемой соломе пришло к нам от древних греков. В настоящее время этот обряд проводят очень редко, однако он все еще встречается среди людей, поддерживающих язычество. Гадание по сжигаемой соломе носит название «сидеромантия», слово произошло от греческого «сидеро», в переводе – железо. Ранее с помощью этого метода гадали на грядущий день, гадание считалось не долгосрочным.

Суть обряда в разных источниках описана немного по-разному. Некоторые сидероманты предлагают делать так. На до красна раскаленную железную пластину бросают нечетное количество сухих соломинок. Затем наблюдают за процессом их горения. Трактовать необходимо фигуры, которые принимают сгоревшие соломинки.

Это могут быть образы людей, животных, природные явления, катаклизмы или предметы быта. Истолкование происходит опираясь на личность гадающего или приблизительную жизненную ситуацию в общем.

Другой вид гадания отличается совсем немного. Здесь ведущий сидеромант подносит соломинки к пластине железа и наблюдает за процессом их горения. Подносить следует по одной. В соответствии с тем, какие фигуры принимает горящая соломинка, составляется предсказание.

Дополнением к предсказанию становится дым, исходящий от соломы, а также следы, оставляемые огнем на железе. Таким образом, если белый, плотный дым идет ровно и густо – в скором времени произойдет что-то хорошее. Если же дым черный – следует ожидать беду.

В случае, когда дым извивается, а пламя колеблется – на гадающем есть сглаз или какое-то заболевание. С помощью этого метода гадают на будущее в целом, но можно и задавать вопросы, чтобы гадание было более конкретным. Специальной трактовки для увиденных фигур на железе нет, к каждому случаю предсказание должно составляться индивидуально.

Однако некоторые фигуры всегда обозначают одно и тоже. Так кошка сулит неприятности, ложь и предательство, а собака, наоборот, хороший знак. Солнце и земля предсказывают скорые хорошие новости и решение всех волнующих проблем.

Гадания онлайн бесплатно
Гадание с помощью специй.
Виды гаданий.
Гадание на монетах.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*