Вред газированных напитков

Когда возникает жажда, многие по привычке покупают сладкие газированные напитки. Особенно, если чадо настойчиво требует кока-колу или фанту. Но задумывались ли вы, какой вред наносите себе и своим детям, разрешая им пить напитки, которые могут плохо повлиять на здоровье?

Нарушение обмена веществ, ожирение, заболевания почек и мочевого пузыря, раздражительность — это ещё не полный список возможных нарушений. Что же содержится в газировке и делает её такой опасной?

Сладкая газированная вода представляет собой смесь из воды, углекислого газа, сахара или сахарозаменителей, ортофосфорной или лимонной кислоты, бензоата натрия, ароматизаторов, красителей, кофеина.

1. Углекислый газ.
Углекислый газ в обязательном порядке входит в состав газированных напитков, используется для консервации. Он раздражает слизистую желудка, стимулирует чрезмерную секрецию желудочного сока и вызывает образование газов, противопоказан людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастриты, энтериты, язва желудка, метеоризм и др.), так как может вызвать обострение болезни.

2. Ортофосфорная (Е338) или лимонная кислота (Е330).
Фосфорная кислота нарушает кислотно-щелочной баланс и вымывает кальций из костей, что приводит к развитию остеопороза и кариеса. Провоцирует гастриты и заболевания печени.

3. Бензоат натрия (Е 211).
Используется как консервант. В сочетании с аскорбиновой кислотой образует бензол, который является канцерогеном. В сочетании с искусственными красителями Е102, Е104, Е110, Е122, Е124, Е129 негативно влияет на поведение и интеллект детей.

4. Красители.
Они не выводятся из организма и отравляют его, приводят к аллергическим реакциям, заболеваниям печени и почек, гиперактивности у детей.

5. Синтетические подсластители – заменители сахара.
Аспартам (Е951) является самым вредным из них: способен вызывать головную боль, депрессию, бессонницу, набор веса, является канцерогеном. Содержит фенилаланин, который истощает запасы серотонина, что приводит к приступам паники и депрессиям. Запрещен в ряде стран.

Цикламат (Е952) и сахарин (Е954) запрещены к использованию в некоторых странах, поскольку могут вызвать почечную недостаточность и проблемы с мочевым пузырем. Ксилит (Е967) может вызвать рак мочевого пузыря. Все заменители сахара вызывают отравление и могут стимулировать развитие опухолей.

Бывает, что напитки производят с добавлением сахара, а не заменителей. Но и здесь опасность – как правило, сахара в напиток идет много, ведь только усилителем вкуса (коим является сахар) можно спровоцировать неоднократное употребление того или иного продукта.

Сахар вызывает зависимость и жажду, что влечет за собой новую порцию сладкой газировки. Помимо этого, он вызывает нарушение обмена веществ и ожирение, разрушает эмаль зубов, провоцирует развитие диабета.
Кофеин, входящий в состав газировки, оказывает стимулирующее действие на нервную систему, которое затем сменяется разбитостью и раздражительностью. Если постоянно употреблять напитки, содержащие кофеин, нервная система истощается, и появляются такие симптомы как усталость, раздражительность, депрессия.

Если кока-кола простояла в тепле и нагрелась, её ни в коем случае нельзя пить! При нагревании кола распадается на формальдегид и метанол, которые ядовиты и очень опасны! Если же холодной колой запить еду, она протолкнет её из желудка, не позволив ей нормально перевариться.

Вспомните общеизвестные эксперименты, когда кока-колой чистят трубы, избавляются от накипи и выводят ржавчину. А также удаляют пятна с одежды и чистят унитазы. Разве такой токсичный напиток можно пропускать в организм?

Этими напитками невозможно утолить жажду. Ведь они возбуждают вкусовые рецепторы, провоцируют аппетит и жажду. Реклама со счастливыми людьми, пьющими ту или иную гадость действует усыпляющее, но необходимо проявлять бдительность и понимать, что постоянный прием внутрь медленно действующей отравы способно серьезно навредить вашему здоровью.

Дать объявление о продаже товаров или услуг вы можете на сайте «Jcat.ru».

httpv://www.youtube.com/watch?v=oDTmRu0TQyY

Вред хлеба
Польза семян льна.
Флоротерапия - лечение цветами.
Лечебное голодание

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*