Апитерапия — лечение пчёлами.

Пчела – уникальный лекарь, дарованный самой природой. Они существуют на Земле миллионы лет без всяких изменений, что говорит об их первоначальном совершенстве. Многие века люди лечат свои болезни с помощью этих крошечных фармацевтов.

Лечение пчёлами существовало ещё в Древнем Египте, Греции, Риме, Китае, Индии. Уже тогда люди знали о лечебных свойствах мёда и пчелиного яда. С давних времен на Руси пчелоужаление считалось средством излечения от многих болезней. В современной же медицине апитерапия (от латинского «apis» – пчела) довольно молодое направление и, к сожалению, мало распространённое.

Апитерапия включает в себя методы лечения при помощи живых пчёл и продуктами пчеловодства: мёда, маточного молочка, перги, цветочной пыльцы, прополиса, воска и пчелиного яда. Продукты пчеловодства содержат в себе практически все витамины и минеральные вещества. Они обладают иммуностимулирующими, антибактериальными и противовирусными свойствами.

Введение яда пчелы является рефлекторным воздействием и во многом имеет сходство с иглорефлексотерапией. Но в отличие от неё, пчелоужаление не только механически раздражает биологически активные точки, но и поставляет в них целебный пчелиный яд, а потому является более эффективным средством лечения заболеваний.

Пчелиный яд – это уникальное вещество, которое содержит целый комплекс биологически активных веществ и является мощным стимулятором иммунитета и всех процессов в организме человека. Он тонизирует вегетативную и центральную нервные системы, повышает эластичность межпозвоночных хрящей, улучшает кровоснабжение позвоночных тканей.

Если вы решили начать строительство или ремонт, то надежная алюминиевая лестница стремянка станет вашим надёжным помощником. ФНа сайте «St-grup.ru» большой выбор лестниц-стремянок.

Пчелиный токсин очень эффективно снимает воспалительные процессы в нервных корешках, избавляя от болевого синдрома и улучшая подвижность суставов. Кроме этого, пчелиный яд обладает местным согревающим действием, снимая, таким образом, спазм позвоночных мышц.

С помощью апитерапии можно лечить депрессии, фобии, алкогольную и никотиновую зависимость, мигрень, хронические бронхиты. Кроме того, пчелиный яд оказывает стимулирующее действие на работу желудочно-кишечного тракта, печени, снижает уровень сахара в крови. Также положительным образом влияет на работу гормональной системы.

Показания для апитерапии: остеохондроз, ревматоидный артрит, межреберные невралгии, миозиты, болезнь Паркинсона, параличи, рассеянный склероз, боли в суставах, варикозное расширение вен, нормализация артериального давления, заболевания кожи, бронхиальная астма, аллергические и другие заболевания.
Апитерапия проводится у специалистов, которые определят дозу пчелиного яда в зависимости от заболевания и назначат схему лечения. Вначале проводится биологическая проба, чтобы узнать, как пациент переносит пчелиный яд.

Существуют противопоказания для проведения апитерапии: беременность и период лактации, непереносимость пчелиного яда, вакцинации (после прививки должно пройти не меньше месяца), туберкулез, психические заболевания, хронические заболевания внутренних органов в период обострения, острые инфекционные заболевания.

Как бороться с бессонницей.
Целебная глина.
Вреден ли кондиционер.
Польза проростков.

Comments

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*