Ароматерапия.

АроматерапияВлияние запахов поистине безгранично: они способны перенести нас в далекое прошлое, положительно воздействовать на наше настроение и эмоции, избавить от стресса и депрессии, гармонизировать энергетический фон.

Лечение натуральными эфирными маслами вновь обрело былую популярность в стремлении человека найти природные методы исцеления хронических недугов.

Ароматерапия относится к нетрадиционной медицине. История ароматерапии уходит корнями в древние времена, когда люди еще жили в гармонии с природой и активно использовали её дары в целях укрепления психического и физического здоровья.

Масла применяли для косметического ухода за телом, смягчая и питая кожу, поскольку масла способны проникать в кожу, и воздействовать на внутренние системы организма. В сочетании с массажем они наилучшим образом дополняют его целительный эффект.

Арома-лампыЭфирные масла — это смеси летучих веществ, которые извлекают из различных эфиромасличных растений, цветов и трав. В арматерапии применяют также жирные масла, так называемые базисные, которые используются как основа для растворения других эфирных масел.

Подобно другим растительным экстрактам, эфирные масла оказывают ярко выраженное лечебное действие, поэтому их издавна применяли в лекарственных целях, использовали как антисептики.

Ароматерапия не только лечит болезни, но и действует профилактически на человеческий организм. Эфирные масла оказывают противовоспалительное, спазмолитическое, антисептическое, бактерицидное действие, стимулирующее влияние на механизм саморегуляции в организме.

Арома-терапияЛавандовое, гераниевое масла, масло чайного дерева обладают антибактериальным, антигрибковым и противовирусным действием.

Эфирные масла цитрусовых (грейпфрут, лимон, мелисса, бергамот, лимонное сорго) обладают тонизирующим и дезинфицирующим эффектом, помогают при проблемах с пищеварением, улучшают общее состояние организма.

Цветочные (лаванда, ромашка, жасмин, нероли, роза, можжевельник) снимают стресс и усталость, возвращают душевное равновесие.

Древесные (иланг-иланг, кедр, пачули, сосна, сандаловое дерево, ладан, мирра) успокаивают и приводят мысли в порядок, снимают напряжение и беспокойство.

Травяные (чабрец, шалфей, лавр, майоран, петрушка, орегано, розмарин, анис, базилик) обладают освежающим, стимулирующим эффектом. Они улучшают кровообращение, освежают, расслабляют.

Пряные эфирные масла (мускатный орех, гвоздика, корица, кардамон, имбирь) оказывают согревающее действие, помогая справиться с простудой и инфекциями.

Масла не рекомендуется наносить в неразбавленном виде сразу на кожу, их нужно разбавлять основными маслами, например, миндальным или виноградным.

АромалампаВ домашних условия можно легко провести сеансы ароматерапии: налейте воды в аромалампу, капните туда 3-5 капель эфирного масла, нагрейте аромалампу пламенем свечи — и можете  наслаждаться выбранным ароматом.

Также можно делать ингаляции с использованием эфирных масел: на чашку теплой воды добавьте 5-10 капель подходящего масла. Вдыхайте пары, пока запах не исчезнет. От насморка подойдет эвкалипт, либо любое другое антисептическое масло. Также можно добавлять эфирные масла непосредственно в ванну.

Все запахи оказывают ощутимое влияние на нервную систему, одни эфирные масла помогают восстановиться после трудного, напряженного дня, другие бодрят и оказывают тонизирующее действие. Правильное применение ароматерапии поможет вам самостоятельно справиться с различными недугами.

Магия рун известна с древних времён и её применение в жизни очень разнообразно. Если вы, например, хотите сделать рунический приворот, то подробно узнать о нём можно здесь — http://blog.blackshaman.ru/proverenny-j-privorot-komu-verit-a-komu-net/.

Самодиагностика по ногтям.
Лечение лекарственными травами
Анималотерапия - лечение животными.
Полезные свойства тыквы.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*