Волшебные существа из мифов и легенд.

Волшебные существа из мифов и легенд.Считается, что когда-то давным-давно, наш мир населяли волшебные существа, обладающие великой магической силой, способные творить удивительные чудеса. Память о них нашла своё место в народных сказаниях и мифах.

Что стало с ними – не известно. Быть может, они исчезли. Может, вернулись на свою планету – многие верят в их инопланетное происхождение,- а может, существуют рядом с нами, только в параллельном мире. Не зря же люди и по сей день верят в Леших и Домовых, Русалок и медузу Горгону, в гномов и гоблинов.

Необычных существ – полулюдей, полузверей – изображали еще древние люди. Об этом свидетельствуют их наскальные рисунки.

Ходило по земле чудище, сочетающее в себе облик льва, козы и змеи. Из пасти ее извергалось пламя дышащее. Оно могло растерзать все живое, встречающееся на ее пути. Чем-то это существо напоминает химеру, о которой рассказывается в греческой мифологии.

В глубинах земли обитали гоблины – маленькие, злые существа. Считается, что эти уродцы живут и по сей день. Они не переносят солнечного света и его лучей. Самыми выносливыми и сильными считаются гоблины и орки. Они могут не есть и не пить неделями, при этом оставаться энергичными. Во главе их стоит Царь – Великий гоблин. Что из себя представляют эти существа, можно в некоторой степени судить по произведениям Толкиена.

Населяли древнюю Землю драконы. Об этом существе говорится во многих народных сказаниях. Как правило, драконы были огромного роста, имели несколько голов, из пасти их выходил огонь. Они могли испепелить все вокруг.

ТролльСпастись от такого существа было очень не просто. В борьбу с драконами могли вступить разве что только тролли – древние исполины. Они обитали в горах и никому не позволяли заглядывать туда. По облику своему они были ужасны, имели острые клыки. Это были существа-вампиры, которые могли уничтожить даже себе подобных. Их мощные клыки впивались в любого, кто мог помешать им, потревожить.

Неспокойно было и в морских пучинах. Наряду с огромными хищными рыбами здесь обитали чудища-осьминоги. А рядом с ними – люди-амфибии, у которых были и рыбьи жабры, и легкие. Покрыты они были крупной рыбьей чешуей, особенно хвостовая часть – прямое напоминание о русалках. Они могли заколдовать любого, заманить в пучину вод.

Наряду со страшными, крупными, кроме гоблинов, существами находились маленькие эльфы. Они были светлыми и темными – гномами. Во главе светлых эльфов стоял добрый Альвхейм. Эльфы — трудолюбивые существа, вокруг них всегда свет. Что касается гномов, то они, как и гоблины, обитали под землей и охраняли свои богатства.

Если вам нужен ветеринар, но съездить к нему вы по какой-то причине не можете, то вам нужен вызов ветеринара на дом. На сайте ветеринарной клиники «Биоконтроль» вы можете подобрать нужного вам специалиста-ветеринара.

Существует ли Снежный человек.
Единорог.
Драконы.
Чупакабра.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*