Ярило — славянский бог плодородия.

ЯрилоЯрило – божество древних Славян. Прежде всего, его ассоциируют с весной и плодородием, что важно для земледельцев. С участием этого персонажа проводили обряды. По весне, когда сходили снега с земли, по главной улице деревни шествовал народ, а впереди шел человек, который нес чучело, олицетворяющего Ярило.

Как правило, это было чучело мужского пола, на голове венок из цветов, в руках охапка колосьев, одет в был в белые одежды. Ярило, помимо того, что являлся богом плодородия, также был еще и весенним созданием, отвечающим за пробуждение природы на земле и в сердцах людей

На кого Ярило посмотрит, у того в сердце огонь вспыхнет. В песнях и сказаниях об этом божестве присутствовал явно сексуальный подтекст. То есть Ярило разжигает еще и плотские страсти, стимулируя людей к продолжению рода – весна пришла. Воспевали Ярило, как молодца со светлыми кудрями волос, блестящими глазами, ярким взором, розовыми щеками. Белый цвет одежды говорил об отступлении снегов на Руси.

Некоторые источники говорят о том, что Ярило – это выдумка, другие же утверждают и доказывают, что такой бог у Славян действительно был. Что остается не ясным до конца, так это вопрос о том, был ли Ярило действительно богом или всего лишь обрядовым персонажем? Ярило – бог весны и Солнца, весны и любви, враг смерти и зимы.

Славянство ЯрилоСоздавая чучело Ярило, особый акцент делали на подчеркивании преимущества и достоинства мужского пола, как символе будущих поколений и силе.

Ярило рождается весной, когда сходит снег, как бы проживает жизнь вместе с народом все лето, гарантируя хороший урожай, присутствует он и при сборе урожая. Для земледельцев зима – это смерть, потому что холод и снег не дают роста.

С приходом Ярило, все растет и пышет цветом. Сердца людей наливаются любовью и страстью. Древние Славяне серьезно относись к обрядам и умилению богов. Поэтому неизменно каждый год проводили ритуалы для Ярило. Участие принимал каждый человек.

Фирма «Берислав» предлагает посетить свой сайт и выбрать двери на заказ. Большой выбор качественных и надёжных дверей для вашего дома или офиса. Сайт — «berislav.com.ua».

Бог виноделия Дионис.
Богиня Афина.
Богиня Минерва.
Славянская богиня Кострома

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*