Скандинавский бог Ньерд.

Бог НьердПротиворечивый бог Скандинавии.В Скандинавской мифологии существует легенда об одном из ванских богов Ньерде, который олицетворял морскую стихию, ветер, а также плодородие.

Кровосмешение у ванов было нормой, поэтому считается, что дети Фрейр и Фрейя родились у Ньерда и его сестры Нертус. Между богами духовного мира асами и богами природы ваннами велась беспрестанная вражда. В ходе вспыхнувшей войны было достигнуто перемирие, которое было скреплено обменом заложников.

Ньерд и его дети перешли к асам. Волею случая он женился на великанше Скади, которая выбрала его за «красоту ног». Прожили они не долго, так как стихией Ньерда было море, а Скади обожала горы. У асов Ньерд стал приемным сыном Одина и изменился, став усмирителем стихий ветра, огня и воды.

Ему стали поклоняться рыбаки, которым добродушный бог посылает хороший улов. Моряки призывают его для защиты от бурь и штормов. Наделенный несметными богатствами, Ньерд помогает всем, кто к нему обращается. Обычно его изображают в светлой одежде на водянистом теле, с бородой и длинными волосами с проседью. У асов Ньерд считается добрым и мягким богом, лишенным пороков.

НьердОднако предсказывается, что в конце мира он снова вернется к ведам. Символом бога является ракушка. Поднеся ее к уху и назвав имя бога, можно услышать добрый совет, прошептанный Ньердом. Морские животные и рыбы олицетворяют его в ритуальных обрядах.

Магическим орудием служит топор, который Ньерд вонзил в ворота города асов в начале войны. Обращаться к скандинавскому богу можно с любыми просьбами, Считается, что Ньерд — достаточно всемогущий бог, который примиряет людей и разрешает даже их финансовые проблемы. Однако он слывет большим романтиком, потому что постоянно восхищается своими фьордами, морскими животными и птицами.

В эддической поэзии можно прочитать строки о прекрасном скандинавском боге Ньерде, наделенном замечательными качествами. Ближе познакомиться с удивительными легендами, связанными с Ньердом позволят мифы и легенды Скандинавии.

У каждого человека есть своя любимая машина. Если вам нравится, к примеру Toyota Avalon, то купить её, так же как и другие машины, вы можете на сайте «Skymotors.com.ua».

Титан Крон.
Чернобог.
Леля - богиня любви и счастья
Богиня Лада

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*