Телепортация.

Перемещение какого-либо объекта из одной точки в другую за маленький промежуток времени принято называть телепортацией. Существует несколько теорий относительно возможности реализации такого перемещения. Это либо технологические способы, либо применение паранормальных способностей.

Технические возможности реализации представлены в нескольких вариантах решений данной задачи.
Так называемый квантовый способ, основывается на теории пространственного канала. При попадании в этот канал, с объекта копируется все его информация, и кодируется универсальным кодом, который и передается в другую точку пространства посредством канала. Изначальный объект, который был в точке входа, уничтожается. А на выходе канала создается новый объект, являющийся, благодаря переданному коду, точной копией исходника. Будет ли в этом теле находиться душа и будет ли этот человек живым пока остается загадкой.

Существует еще одна теория технической возможности осуществления телепортации – это дырочный метод. Основывается он на теории существования в космосе нуль-пространства, или так называемой черной дыры. Нуль-пространство перемещает объект, вышедший за границы нашей вселенной обратно. Если научиться использовать данный эффект в собственных целях, то можно осуществить создание телепортов.

Конечно, обе теории имеют свои недостатки и ограничения. Так, квантовый способ, имеет вероятность допущения ошибок при сборке конечной копии. Так же, непонятно как телепортировать живых существ, ведь после попадания объекта в квантовый канал и считывания информации с него, объект разрушается. Как запустить жизненные процессы после восстановления? Что будет с душой? Не говоря уже о юридической подоплеке, ведь, по сути, происходит убийство.

При рассмотрении сложностей дырочного метода возникают другие вопросы. Здесь объект не разрушается в процессе телепортации, но есть сложность с точностью позиционирования конечной точки перемещения объекта – другими словами, сложно предугадать, куда именно нуль-пространство вернет перемещаемый объект.

Что же касается паранормальных явлений, то тут все еще более туманно. С древних времен люди верили в способности нечистой силы, в частности, телепортации. Нередки описания внезапного исчезновения магов и колдунов. Существуют легенды о невероятных способностях некоторых людей к левитации, путешествиям в астральный план, внезапным исчезновениям и появлениям уже в другом месте.

Comments

  • Хм… Есть ещё один взгляд на тот же феномен. Он основан на гипотезе, что вес Мир это единственный объект во всех возможных вариантах его развития. Из этого постулата есть следствие о том, что полностью тождественные объекты — это один и тот же объект одновременно находящийся в разных точках пространства. Таким образом, имеется возможность создать некую плоскость таких объектов, которая будет порталом, через который можно совершить прямое перемещение.

  • Официальная наука изучает природные явления, а не человека. Вернее, изучает его также как природное явление, а не как Бога, скатившегося на самое дно материи

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*