Баcсов пролив.

«Бассов пролив» расположен между Австралией и островом Тасмания и соединяет Тасманово море и Индийский океан. Пролив назван в честь путешественника Георга Басса, открывшего его в 1797 году. Однако в последнее время все чаще можно услышать другое название этой области. «Южноавстралийский треугольник» — так прозвали Бассов пролив после многочисленных исчезновений кораблей и самолетов. Кроме того, иногда в этой местности наблюдается странные маневры неопознанных летающих и подводных объектов.

Впервые Бассов пролив привлек к себе внимание в 1896 году, когда в местной газете «Альбрус» была опубликована сенсационная статья о «сигаре» огромных размеров, сначала зависшей над поверхностью воды, а затем погрузившейся в пролив. В течение нескольких десятилетий после этого случая в проливе зафиксировано несколько исчезновений самолетов и кораблей.

Шхуна «Святая Амалия», пропавшая в июле 1920 года. На ее поиски был отправлен самолет с двумя пилотами. Через некоторое время летчики сообщили, что наблюдают «большой огонь», после чего связь прервалась, а самолет пропал навсегда.

В феврале 1944 года пилоты летевшего над проливом бомбардировщика «Бьюфорт» наблюдали неопознанный черный объект, позади которого рассыпались искры. В течение получаса он двигался вслед за бомбардировщиком, а затем исчез, развив скорость приблизительно равную 750 километрам в час. Известность же во всем мире «Бассов пролив» приобрел после событий 21 октября 1978 года. В этот день произошел ряд событий, окончательно определивших аномальность этой местности. В 18.45 мельбурнский фотограф Рой Мейнфилд фотографировал закат над проливом. Впоследствии, проявив пленку, он обнаружил на фотографиях странное облако, перемещавшееся с большой скоростью и движущееся против ветра.

Примерно в то же время жители этой местности наблюдали другие таинственные явления: сияющий шар, пятиконечную звезду, передвигающиеся по небу, и бешено вращающееся колесо, переливающееся всеми цветами спектра. Примерно в 18 часов этого же дня летчик Фредерик Валентич осуществлял перелет из Мельбурна на остров Кинг. В 19.06 по местному времени он сообщил диспетчеру, что наблюдает неопознанный летающий объект, «который ведет с ним какую-то непонятную игру». После этого сообщения связь с Валентичем была потеряна навсегда.

Возможно, Бассов пролив так и остался бы известен только этим странным вечером, но в последние годы местные жители вновь начинают наблюдать странные звезды, колеса и светящиеся шары. И пролив снова становится местом, которое летчики предпочитали бы облетать за много миль.

Драконово озеро.
Долина смерти.
Колымская трасса – дорога смерти.
Никитская аномальная зона.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*