Драконово озеро.

Драконово озеро – водоем, расположенный на высоте четырех километров над уровнем моря, в юго-восточной части горного хребта Памира. Недалеко от него проходит граница между Китаем и Таджикистаном. Однако озеро знаменито отнюдь не своим необычным расположением, а невероятными происшествиями, происходящими в нем самом и неподалеку.

Пограничники неоднократно наблюдали у берегов водоема гигантских существ, которые по своему внешнему виду напоминали рыб размером около пяти метров. По их словам, существа сбиваются в кучу и, словно играют в какую-то игру, взбивая воду плавниками. После того как они успокаиваются и уходят под воду, над озером разносится странный звук, напоминающий тяжелый и усталый вздох, который отлично слышен на близлежащих территориях радиусом до двух километров.

Драконово озеро и раньше привлекало внимание ученых и военных. В 1966 году, например, им занимались Военно-воздушные силы Великобритании, и именно им удалось заснять на пленку движения огромного существа, передвигающегося по поверхности. Ученые, тщательно изучив эту запись, обнаружили сходство животного с подводными ящерами, которые ориентируются в водном пространстве, как в родной стихии.

Еще одно интересное наблюдение было сделано экспедицией ученого Макэндрюса в 1992 году. При помощи гидролокатора ему удалось запеленговать 5 гигантских существ, внешне напоминающих вымерших миллионы лет назад динозавров. Но, несмотря на множество попыток, изучить этих животных вблизи не удалось. Они словно чувствуя чужое присутствие, стараются избежать встречи с людьми.

В районе Драконова озера существует аномальная зона, в которой происходят таинственные и необъяснимые явления. Иногда над озером наблюдается огненный шар с десятиметровым диаметром, который впоследствии взрывается и рассыпается десятками мелких огоньков. В 1971 году над озером наблюдался неопознанный летающий объект, внешне напоминающий утюг. Обладающий внушительными размерами и светящейся поверхностью он появляется иногда и в наши дни.

Все это привлекает внимание многочисленных охотников за всем таинственным, и ежегодно тысячи туристов посещают Драконово озеро в надежде увидеть гигантских динозавров или понаблюдать за НЛО.

Шаман - дерево.
Колымская трасса – дорога смерти.
Марьина роща.
Озеро Светлояр.

Comments

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*