Шаман — дерево.

Еще с давних времен большинство людей и различных народов верили в то, что существуют силы, которые действительно на протяжении долгого времени могут творить различного рода чудеса и во всем помогать им. Безусловно, наша планета населена такими мистическими явлениями. Как бы не изменялся мир, не появлялись новейшие технологии, люди все равно не могут стереть из собственного сознания то, что постоянно присутствуют мысли о тайнах мистических мест.

Одной из главных из человеческих мест являются места, помогающие обретению власти над духом, который впоследствии способен будет подарить различные способности. Как например шаман — дерево. Оно расположено в Якутии и полностью овеяно секретами, тайнами и легендами. В это место туристы и простые жители приезжают за счастьем, чтобы предостеречь свои семьи, притянуть или приманить удачу, а также проводят древние ритуалы.

Даже для наших дней шаман-дерево является особенно священным местом в Якутии, здесь же обучают и воспитывают обычных шаманов. По легендам считается, что в северных дуплах основного дерева воспитывают наиболее кровожадных шаманов. Тем не менее, у этого есть и добрая сторона, в восточной стороне успешно воспитываются добрые шаманы. Они занимаются лечением людей с помощью различных обрядов и ритуалов.

По древнему преданию, просто проезжать мимо этой аномальной зоны нельзя. Необходимо обязательно остановиться и принести что-нибудь в дар. Поэтому знающие путники всегда делают здесь остановку и преподносят свои дары, например, деньги, значки, платки, расчески. Главное, чтобы вещь была нужна и важна для человека. Стоит отметить, что данная традиция не исчезает, а только набирает обороты и полностью поддерживается народами различных национальностей.

Золотые ворота.
10 аномальных зон планеты.
Протасовская аномальная зона.
Озеро Светлояр.

Comments

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*