Шиацу — методика японского массажа.


Восточные системы оздоровления давно зарекомендовали себя как наиболее естественные и эффективные способы лечения болезней. Методика лечения надавливанием пальцами шиацу родом из Японии. В переводе «ши» означает пальцы, «ацу» — надавливать.

В Японии шиацу официально признали как особую форму терапии. Техника этого вида массажа предусматривает воздействие пальцев и ладоней рук на определенные точки, соответствующие точкам в акупунктуре.Тело человека пронизывают энергетические меридианы, по которым циркулирует жизненная энергия «Ци». Нездоровый образ жизни, стрессы и болезни нарушают правильную циркуляцию энергии, что вызывает появление хронической усталости, раздражительности и ведет к появлению новых заболеваний.

Японский массаж шиацу позволяет восстановить свободное течение энергии. Таким образом стимулируется кровообращение, иммунная система, повышается сопротивляемость простудным заболеваниям и становится возможным излечение от недугов, вследствие способности человеческого организма к самовосстановлению и регенерации.

Практика шиацу восстанавливает функции эндокринной, нервной и сердечно-сосудистой системы, мышечной и костной структуры. Она применяют при болевых синдромах, депрессиях, стрессах, соматических заболеваниях. Серьезные заболевания требуют опытного практика шиацу, но с небольшими недомоганиями, такими как зубная и головная боль, усталость, стресс, бессонница, боли в спине, повышенным кровяным давлением вы сможете справиться самостоятельно.

• При напряжениях и головной боли надавливайте на точку между бровями.

• При головной боли и невозможности сосредоточиться массируйте впадины на висках на расстоянии 2,5см от края глаз.

• При бессоннице растирайте двумя пальцами мочки ушей.

• При болях в спине нажимайте точки в середине сгиба под коленями.

• При беспокойстве нажимайте впадину с обратной стороны колена, на расстоянии примерно три пальца ниже коленной чашечки.

• При появлении усталости глаз массируйте переносицу рядом со слёзными протоками.

• При недомоганиях во время менструаций нажимайте на точку в центре лба.

• Для поднятия общего тонуса нажимайте на точку, которая расположена на 4 пальца ниже пупка.

Можно просто нажимать на точки, или же массировать их вращательными движениями по часовой стрелке в течение 3-10 секунд. Исцеляющая сила рук творит чудеса, а в сочетании с восточной практикой она поможет вам в лечении и профилактике различных заболеваний.

Kolo-Rado.RU Интернет-магазин необычных прикольных футболок, толстовок, кепок, трусов с надписями и рисунками.

Хвойный мёд
Лечение мануальной терапией.
Мудры - йога для пальцев.
Смехотерапия.

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*