Муладхара чакра

MuladharaМуладхара (мула – корень, дхара – поддержка, основа, опора) – первая, корневая чакра, связывающая человека с Землей, с земной стихией и с материальным миром.

Эта чакра расположена в самом низу позвоночника (с ней связывают первые три позвонка), в области копчика. В этом месте соединяются три мощнейших энергетических канала – Сушумна, Ида и Пингала, а также зарождается кундалини — первичная энергия.

 
Цвет чакры: красный.
Стихия: Земля.
Нота: До.
Мантра: Лам.
Минерал: гранат, рубин, обсидиан, яшма.

Муладхара чакра является опорой, которая связывает человека с внешним и внутренним миром. Корневая чакра отвечает за силу и физическое выживание, она напрямую связана c инстинктами, обеспечивающими выживание человека: инстинкт самосохранения, дыхание, питание, сон и размножение.

Муладхара управляет репродуктивной и выделительной системами, связана с обонянием. Она влияет на костную систему, мочевой пузырь, толстый кишечник, матку, предстательную железу, почки, надпочечники, кожу, зубы, кровообращение, иммунитет, регенеративные способности организма.

Гармонично развитая муладхара дает здоровье и выносливость. От состояния этой чакры зависит наша работоспособность и общий уровень энергии. Муладхара чакра несет ответственность за сохранение и преумножение приобретенного.

Если вы разочаровались в жизни и страдаете хронической усталостью, значит, чакра работает неправильно. На физическом уровне дисфункция чакры приводит к следующим проблемам со здоровьем: геморрой, запоры, тромбофлебит, проблемы с суставами, костями и зубами, боль в спине, ногах, чрезмерная худоба или ожирение, упадок сил, подавленность и депрессия.

Признаком неуравновешенной чакры является также ощущение опасности, страха, а также нехватки чего-либо: еды, крова, материальных благ. При нарушении равновесия муладхары возникают проблемы с деньгами, социумом, разлады в семейных отношениях; вещи ломаются, а приборы часто выходят из строя.

Уравновешивает и развивает муладхару чакру общение с природой, особенно с землей (а также работы в саду, огороде), занятие спортом и активной физической деятельностью, йогой и медитациями. Сосредоточение на муладхаре усиливает жизненную энергию, избавляет от болезней, дает силу, бодрость и решительность в жизненных делах.

Чакра активизируется при определенном дыхании, когда вдох равен выдоху, а задержка после выдоха равна задержке после вдоха. Уравновешенная муладхара чакра проявляется в ощущении безопасности, уверенности в себе, своих силах и умении решать проблемы.

Сайтов по астрологии в интернете множество, но качественными можно назвать лишь единицы. Примером таких качественных ресурсов может послужить Astrogenc.ru. Много интересной и полезной информации можно найти здесь.

Энергетический вампир – жертва или хищник?
Чакры человека
Манипура чакра
Аджна чакра

Leave a comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*